2022/03/18
春の陽気から冬に逆戻り。
明け方からの雨は徐々に本降りになり気温も上がってきません。
もう鍋の食材も終了かと考えていましたが今朝とびっきり鮮度の良いマダラに目をひかれ思わず買い付け。
この時期ですので相場は安値ですが下ろしてみおたら刺し身でも大丈夫な身質。
週末・連休ですのでこの機会が家庭内での最終鍋にうってつけ。
鮮度が良いため肝も胃袋もお勧め。
一部タラフライ用にも調理加工。
本日店頭販売中。
内臓が綺麗は鮮度の良い証拠
今季一番のマダラ
頭から石灰質の耳石が出ます
一部フライ用
内臓は鮮度落ちを防ぐためボイル
上身はお刺し身に出来そうです
アラ身霜降り
本来鍋はこの部位が一番美味くてお手頃価格
今朝のマグロは生鮮キハダマグロ赤身
“モチまぐろ”
南蛮漬け用
ブランドノドグロ“紅瞳”
プリプリカンパチ
紀州産ケンケンカツオが無いため宮崎産
富山県産ボイルホタルイカ
そろそろ底値
今が食べ時
淡路産カマスゴは漁期終了との事
冬野菜は春になり気温が上昇すると花が咲きます
その前に収穫
当店の大型冷蔵庫で冬眠状態保存