お知らせ

2022/03/18

マダラ

春の陽気から冬に逆戻り。

明け方からの雨は徐々に本降りになり気温も上がってきません。

 

もう鍋の食材も終了かと考えていましたが今朝とびっきり鮮度の良いマダラに目をひかれ思わず買い付け。

この時期ですので相場は安値ですが下ろしてみおたら刺し身でも大丈夫な身質。

週末・連休ですのでこの機会が家庭内での最終鍋にうってつけ。

鮮度が良いため肝も胃袋もお勧め。

一部タラフライ用にも調理加工。

本日店頭販売中。

DSC09508.JPG

内臓が綺麗は鮮度の良い証拠

DSC09510.JPG

今季一番のマダラ

DSC09511.JPG

頭から石灰質の耳石が出ます

DSC09512.JPG

一部フライ用

DSC09513.JPG

内臓は鮮度落ちを防ぐためボイル

DSC09514.JPG

上身はお刺し身に出来そうです

DSC09519.JPG

アラ身霜降り

本来鍋はこの部位が一番美味くてお手頃価格

DSC09521.JPG

DSC09522.JPG

今朝のマグロは生鮮キハダマグロ赤身

“モチまぐろ”

DSC09496.JPG

南蛮漬け用

DSC09501.JPG

ブランドノドグロ“紅瞳”

DSC09502.JPG

プリプリカンパチ

DSC09505.JPG

紀州産ケンケンカツオが無いため宮崎産

DSC09494.JPG

富山県産ボイルホタルイカ

そろそろ底値

今が食べ時

DSC09495.JPG

淡路産カマスゴは漁期終了との事

DSC09474.JPG

DSC09475.JPG

冬野菜は春になり気温が上昇すると花が咲きます

その前に収穫

DSC09476.JPG

当店の大型冷蔵庫で冬眠状態保存

 

 

 

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる