2022/02/19
朝は快晴のお天気に騙され洗濯物を外干ししたとたんに曇り空。
ここ最近釣りに行かずに天気予報のチェックが疎かに。
今日は下り坂みたいですね⁉
新鮮なお魚で西京漬け。
当店では主にサーモンとサワラを利用しています。
また時々真鯛が大漁の時にも仕込んでいます。
日持ち良く西京味噌の香りが立ち香ばしくなります。
注意するのは焦げが早いこと。
遠火の強火で注意しながら焼いてください。
お弁当のおかずにも冷めても美味しいから最適ですよ。
本日サーモン・サワラ西京漬け店頭販売中。
珍しいクジラの煮付けも只今調理中。
サワラ西京漬け
お弁当にもお勧めです
焦げやすいので注意
クジラの煮物
北海道産ゴボウ
キンピラに
長崎県サバを一日塩で〆ました
只今シメサバ漬け込んでいます
今日はホウレン草のナムル
厳冬期の大台山系が姿を現しました
まるで“スノーマウンテン”状態