お知らせ

2022/02/19

西京漬け

朝は快晴のお天気に騙され洗濯物を外干ししたとたんに曇り空。

ここ最近釣りに行かずに天気予報のチェックが疎かに。

今日は下り坂みたいですね⁉

 

新鮮なお魚で西京漬け。

当店では主にサーモンとサワラを利用しています。

また時々真鯛が大漁の時にも仕込んでいます。

日持ち良く西京味噌の香りが立ち香ばしくなります。

注意するのは焦げが早いこと。

遠火の強火で注意しながら焼いてください。

お弁当のおかずにも冷めても美味しいから最適ですよ。

本日サーモン・サワラ西京漬け店頭販売中。

 

珍しいクジラの煮付けも只今調理中。

DSC08929.JPG

サワラ西京漬け

お弁当にもお勧めです

DSC08935.JPG

焦げやすいので注意

DSC08908.JPGDSC08936.JPG

クジラの煮物

DSC08918.JPG

北海道産ゴボウ

DSC08928.JPG

キンピラに

DSC08931.JPG

長崎県サバを一日塩で〆ました

DSC08933.JPG

只今シメサバ漬け込んでいます

DSC08940.JPG

今日はホウレン草のナムル

DSC08922.JPG

厳冬期の大台山系が姿を現しました

まるで“スノーマウンテン”状態

 

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる