お知らせ

2022/01/28

初かつお

二日間お休みを頂きました。

漁師は他の用事が山積の為中止。

あっという間に過ぎました。

 

今日から営業。

朝は冷えましたが時折晴れ間が広がっています。

 

初かつお入荷。

近海物小型船で獲った沿岸高知県産です。

 

そろそろ中型船が出航する時期。

最初は小笠原や八丈島周辺での沖合漁業で魚体も大きいんですが日数的な問題で鮮度が気になります。

 

今日のカツオは近海日帰り物。

お刺し身でどうぞ!

 

良いタコも入荷!

 

 

2月3日(木曜日)

年越しイワシ

恵方巻

予約販売いたします。

DSC08557.JPG

久しぶりに2k台大型マダコ

DSC08565.JPG

白く泡が出るまで塩揉み

DSC08566.JPG

ヌメリ取れたら下処理完了

DSC08570.JPG

茹でたら美しい仕上がり

DSC08568.JPG

一部は冷凍

一旦冷凍したら柔らかくなります

DSC08558.JPG

カンパチ入荷

DSC08560.JPG

活け物ブリ入荷

本当に良い旬は立春まで

DSC08573.JPG

休み明けのルーチン

DSC08563.JPG

厨房内の気温が低い早朝は湯気でメガネが曇ります

DSC08567.JPG

DSC08569.JPG

DSC08572.JPG

当店鉄板食材仕込み中

DSC08553.JPG

早朝市場の帰り道での電光掲示

 

 

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる