2022/01/07
今日から本格的に仕事始動。
しかし、お魚の入荷は限定少な目です。
料理用に石川県産大型甘海老を買付ました。
頭と尾を残した状態で殻を剥き冷凍保存居ときます。
一部本日店頭販売中。
明日は都合により15時にて閉店いたします。
数量入れて冷凍保存
甘海老の殻から取った濃厚出汁
さて?使い道は⁉
プリプリ状態
ハーブ仕立てブリ
長崎県産大型マサバ
寒の時期“旬”
塩サバ・しめ鯖用
熟成中の大型真鯛
身質チェック 良い状態。
明日の料理に使用予定
体に優しい今日の手造りお惣菜はほうれん草の白和え
今が旬ブリ照り焼き
昨夜の酒の肴は釣り真鯛のアラ煮
鯛中鯛
取り出し中
七草収穫