お知らせ

2021/11/26

北海道産

天気予報では晴れマークでしたが案外雲が多いです。

一晩水に浸しておいた釣り鯛を朝から天日干ししていますが今日中に干し上がるか微妙な事に。

明日は曇りマークですのでチョイと気がかり。

 

初めて北海道産マサバ市場で見かけました。

これも地球温暖化の影響でしょうか?

持ち帰り直ぐ調理開始。

下ろしてお腹の内臓をチェックしたら脂の乗り充分で鮮度も良し!

値段もお手頃おススメです。

塩サバ・サバみそ煮・しめ鯖等に加工中です。

 

もう一つ。

青森県産雌のマダラ。

白子たっぷり入っていました。

上身は鍋や白身フライに最適。

こちらもお手軽価格。

 

釣り鯛と共に本日店頭中。

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内臓脂肪たっぷり

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鮮度良し

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塩サバに

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しめ鯖用

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青森県産雌のマダラ

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ドバっと白子

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新鮮な肝は鮮度落ち早いので直ぐに塩茹で

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腹皮が綺麗なのは鮮度良い証拠

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綺麗な白身

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白子は薄い塩水氷で洗います

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2匹のタラで1,8kの白子

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人気商品タラフライ用

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活け物ウスバハゲ

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本日肝生食できます

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プリプリカンパチ

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釣り鯛店頭販売中

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プロの間では鮮度良いレンコ鯛を

「火の玉レンコ」と呼びます

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小鯛甘酢漬けに

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鯛只今干しています

 

 

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