2021/11/15
穏やかな小春日和です。
毎日使用する調理用布巾も青空の太陽光を浴びてよく乾きます。
おでんの具材牛筋肉串大量注文。
聞くところ冷凍保存で親戚にもお裾分けされるようです。
寒くなると煮込みやおでん用に牛筋肉の需要が増え入手が途切れる事が有ります。
でも、長年のお付き合い取引で当店での使用分は確保できました。
大鍋で湯通しした後竹串に刺した状態で本日店頭販売中。
見かけたときに買い置きしてください。
冷凍保存可能です。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
天気も良さそうです。
お楽しみに。
冷凍しても味ほとんど変わりませんし柔らかくなりますよ
そろそろシーズンイン
明日テッサ販売予定
ワニコチ入荷
お刺し身・鍋用
今日も“名残りハモ”入荷
身質は最高
大型サワラで西京漬け
明日以降が食べ頃に
カキフライ用
今季一番の大粒でっせ!
釣り天然真鯛
塩コショーしたら
大漁の時限定
贅沢釣り天然真鯛のフライ用。
自家栽培の生姜
掘ってみてビックリの大きさですわ!
昨夜の酒の肴は採りたて茹でたてブロッコリーと店の残り物