お知らせ

2021/09/26

昆布煮

早生品種の稲刈りの時期。

せっかくの日曜日ですが生憎の雨になってしまいました。

 

仕出し料理やお惣菜作りに欠かせない出し昆布。

毎日結構な量を使用します。

捨ててしまうにはもったいないので冷凍保存して貯めておきました。

およそひと月に一度“昆布煮”に調理。

市販の佃煮昆布に比べ薄味に仕上げてます。

前回は細切に、今回は角切です。

格安価格で店頭販売中。

 

ハモ・鯛と昆布・カツオ・ソーダ・マグロ・アゴ節の出汁でおでん。

豚ロースで煮豚も出来上がりました。

DSC06520.JPG

DSC06526.JPG

今回は角切に

DSC06539.JPG

DSC06512.JPG

複数種の出汁

ピントずれとるやん!

DSC06524.JPG

おでん

DSC06516.JPG

DSC06518.JPG

DSC06536.JPG

煮豚ロース

DSC06538.JPG

サンマ塩焼き

かなり良くなってきました

DSC06535.JPG

サーモン西京漬け

本日店頭販売

DSC06522.JPG

料理用の大根のケンは手剥き

DSC06523.JPG

光沢が有り歯切れ良いです

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる