2021/09/19
台風通過で青空が戻ってきました。
この晴れ間を利用して太刀魚味醂干し決行。
カンカン照りではなさそうで二日間かかるかな?
お食い初めの焼き鯛・ハマグリご注文。
使用する真鯛は木曜日加太で釣った天然真鯛。
ご希望は小さめとの事でお正月用睨み鯛よりワンランク小さな物。
ですが身はプックリと肥えた上物。
3日間熟成で焼くには最適なタイミングでした。
またお祝いに欠かせないハマグリは千葉県産の100gサイズお買い上げ。
遠くからご来店ありがとうございました。
良く肥えています
一晩塩を当ててから焼きます
天然真鯛ならでは鰭ピン
化粧箱入り
お祝いに欠かせない
千葉県産ハマグリ
体に優しいお惣菜は
小松菜とモヤシのナムル
釣り太刀魚タレに漬け込み晴れ間待ちました
干します
昨夜の酒の肴は
大根間引き菜即席漬け
天然ブリのハラモ煮付け
メバチマグロお刺し身切り落とし