お知らせ

2021/09/19

お食い初め

台風通過で青空が戻ってきました。

 

この晴れ間を利用して太刀魚味醂干し決行。

カンカン照りではなさそうで二日間かかるかな?

 

お食い初めの焼き鯛・ハマグリご注文。

使用する真鯛は木曜日加太で釣った天然真鯛。

ご希望は小さめとの事でお正月用睨み鯛よりワンランク小さな物。

ですが身はプックリと肥えた上物。

3日間熟成で焼くには最適なタイミングでした。

 

またお祝いに欠かせないハマグリは千葉県産の100gサイズお買い上げ。

遠くからご来店ありがとうございました。

DSC06371.JPG

良く肥えています

一晩塩を当ててから焼きます

DSC06373.JPG

天然真鯛ならでは鰭ピン

DSC06389.JPG

化粧箱入り

DSC06385.JPG

お祝いに欠かせない

千葉県産ハマグリ

DSC06386.JPG

体に優しいお惣菜は

小松菜とモヤシのナムル

DSC06387.JPG

釣り太刀魚タレに漬け込み晴れ間待ちました

DSC06388.JPG

干します

DSC06378.JPG

DSC06380.JPG

DSC06377.JPG

昨夜の酒の肴は

大根間引き菜即席漬け

天然ブリのハラモ煮付け

メバチマグロお刺し身切り落とし

 

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる