2021/09/13
雲が多めの月曜日。
雨の心配は無さそうです。
市場で声をかけられ覗いてみるとサザエが安いとの事。
石川県産50g~60gサイズの仕出し料理に良いサイズ。
貝類は活きているうちに調理。
持ち帰り早速丸茹でしたのち中身を取り出し出汁と調味料で煮込んで味付け。
味がしみたら元の殻に戻して出来上がり。
仕出し料理用に仕入れましたが本日店頭販売しています。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
サザエは活きているうちに調理
丸茹でしてから身を取り出します
ワタが濃い緑色は餌の海藻を食べている証拠で良い状態
煮て味を付けます
鳥取県産良型サワラ入荷
良くなってきました
脂も乗っています
鮮度良し
プリプリカンパチ
新物サンマ
少し良くなりました
大粒シジミ入荷
トンカツ用
エビフライ用仕込みます