お知らせ

2021/09/13

味付け済み

雲が多めの月曜日。

雨の心配は無さそうです。

 

市場で声をかけられ覗いてみるとサザエが安いとの事。

石川県産50g~60gサイズの仕出し料理に良いサイズ。

貝類は活きているうちに調理。

持ち帰り早速丸茹でしたのち中身を取り出し出汁と調味料で煮込んで味付け。

味がしみたら元の殻に戻して出来上がり。

仕出し料理用に仕入れましたが本日店頭販売しています。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC06244.JPG

サザエは活きているうちに調理

DSC06247.JPG

丸茹でしてから身を取り出します

DSC06248.JPG

 

ワタが濃い緑色は餌の海藻を食べている証拠で良い状態

煮て味を付けます

DSC06250.JPG

鳥取県産良型サワラ入荷

良くなってきました

DSC06251.JPG

脂も乗っています

DSC06252.JPG

鮮度良し

DSC06253.JPG

プリプリカンパチ

DSC06245.JPG

新物サンマ

少し良くなりました

DSC06246.JPG

大粒シジミ入荷

DSC06249.JPG

トンカツ用

エビフライ用仕込みます

SCHEDULE

2024.03.29 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる