2021/08/21
曇り空もつかの間、また雨が降ってきました。
今年は夏を満喫すること無く秋の気配が漂い始めました。
3日間夏休みを頂き今日から通常営業。
勇んで市場に出向きましたが連日の大雨が祟り入荷少な目状態。
特に切り身用のお魚が見当たず苦肉の策で養殖真鯛を買い付けました。
小アジに金太郎イワシは確保。
南蛮漬けにフライ用調理中。
三重県産鮮度抜群小アジ入荷
骨せんべい
南蛮漬け用に調理中
大阪湾金太郎イワシ入荷(小羽)
煮付け用
揚げ物用
フライ用
今日のマグロは生鮮キハダマグロ赤身。
茹でたて
夜明けが随分遅くなり秋の気配
加太の釣魚は事前予約で完売。
残ったのは鯛の頭だけ
昨夜の酒の肴は真鯛潮汁
休み期間に使用した包丁は研ぎ