お知らせ

2021/08/21

苦肉の策

曇り空もつかの間、また雨が降ってきました。

 

今年は夏を満喫すること無く秋の気配が漂い始めました。

 

3日間夏休みを頂き今日から通常営業。

勇んで市場に出向きましたが連日の大雨が祟り入荷少な目状態。

特に切り身用のお魚が見当たず苦肉の策で養殖真鯛を買い付けました。

小アジに金太郎イワシは確保。

南蛮漬けにフライ用調理中。

DSC05828.JPG

三重県産鮮度抜群小アジ入荷

DSC05849.JPG

骨せんべい

DSC05850.JPG

南蛮漬け用に調理中

DSC05831.JPG

大阪湾金太郎イワシ入荷(小羽)

DSC05840.JPG

煮付け用

DSC05842.JPG

揚げ物用

DSC05844.JPG

フライ用

DSC05845.JPG

今日のマグロは生鮮キハダマグロ赤身。

DSC05847.JPG

茹でたて

DSC05827.JPG

夜明けが随分遅くなり秋の気配

DSC05822.JPG

加太の釣魚は事前予約で完売。

残ったのは鯛の頭だけ

DSC05824.JPG

昨夜の酒の肴は真鯛潮汁

DSC05825.JPG

休み期間に使用した包丁は研ぎ

 

SCHEDULE

2024.04.25 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる