お知らせ

2021/08/02

脂イワシ

猛暑も連続すると対処方法が決まってきます。

屋外の作業は朝と夕方。

日中は屋内での作業と冷房の効いた部屋でオリンピック観戦。

必要以外はむやみに外出せずにコロナ防御ですね!

 

一時途絶えていた大阪湾産脂の乗った“金太郎イワシ”入荷。

この前の魚体に比べ一回り大きくなり脂の乗りは最高の状態。

今日はお刺し身・フライ用・煮付け用・塩焼きにて店頭販売中。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに

DSC05492.JPG

丸々肥えています

DSC05496.JPG

焼くと脂が滲み出ます

DSC05500.JPG

いわし手開き背びれ取り

DSC05501.JPG

 

絶対旨いです

DSC05495.JPG

DSC05491.JPG

大型ハモ神経締め

DSC05489.JPG

夏はケンサキイカ

DSC05488.JPG

とマダコ

DSC05498.JPG

茹でたて

甘みがあり柔らかいタコですよ

DSC05494.JPG

日照り続きで成りが悪くなってきました。

DSC_0481.JPG

毎日水やりで大葉は元気

DSC05487.JPG

昨夜の酒の肴は旬の物

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる