2021/06/28
降るのか?晴れるのか?微妙なお天気。
数週間前に試しに調理した豚ロース煮豚。
結構美味しく店頭に出したとたんに完売という訳で再度調理。
豚ロースのブロックをタコ糸で縛り塩コショーしてからフライパンで焼き色付け。
煮汁に香味野菜を投入にてアクをすくいながら煮込むこと一時間以上。
一旦冷蔵庫に入れ翌日冷え固まった脂をすくって再加熱。
あと1日煮汁の中で味を含ませ明日(火)販売の予定。
鮮度の良い小アジでフライ用に調理。
面倒な下処理を丁寧に行い骨なしです。
後は揚げるだけですよ‼
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
タコ糸で縛り塩コショー
表面に焼き色を付けます
香味野菜投入
アクを丁寧にすくいながら煮込み
一日置いて再加熱
ほぼ完成
鮮度の良い小アジ
頭・ワタ・ゼイゴ取り
背びれカット
開いて腹の小骨をすき取ります
パン粉まぶして完成
後は揚げるだけ
和歌山産一本釣り3kカツオ
鮮度良し
先ずはお刺し身
中剣
美味しいボイルゲソ
酢味噌付き
体に優しいお惣菜はインゲン胡麻味噌和え
夜明けは晴れていたけど天気微妙