お知らせ

2021/06/20

しめ鯖炙り

お天気回復してきました。

まだまだ先と予想していたコロナワクチン接種予約昨日完了。

今週末にも一回目が打てる事になりました。

万が一副反応の影響が出た場合を考慮して妻とは日にちをずらして接種する事に。

7月には二回目の予定。

 

熊野で釣ったビール瓶サイズのゴマサバでしめ鯖に。

串本のお寿司屋さんに教わった炙りに。

夏が旬のゴマサバの表面は脂ノリノリ状態でバーナーで炙ると燃え上がる勢い。

香ばしさが引き立つしめ鯖完成。

DSC04726.JPG

バーナーで炙ると脂が燃えます

DSC04728.JPG

串本のお寿司屋さんに教わりました

DSC04710.JPG

DSC04722.JPG

入梅イワシ梅干し煮

DSC04720.JPG

イサキの卵煮完成

DSC04711.JPG

お刺し身ご注文ありがとうございました。

DSC04716.JPG

DSC04718.JPG

料理に欠かせない胡瓜・大葉

当分買わずに済みます

DSC04712.JPG

昨夜の酒の肴

 DSC04731.JPG

 

ワクチンクーポン 届きました

DSC04732.JPG

接種会場は徒歩一分

SCHEDULE

2024.04.28 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる