お知らせ

2021/06/19

照り焼き

梅雨空です。

 

この時期厄介なのは湿度が高く調理に欠かせない包丁が少し油断すると直ぐに錆が来ます。

今日は未だ気温が低いので注意報レベル。

これが梅雨末期になると警報レベルに格上げ。

取り扱いに注意。

DSC04704.JPG

骨切っても皮切るな

DSC04700.JPG

イサキは小骨の抜いてフイレ

DSC04707.JPG

子煮ます

DSC04690.JPG

しめ鯖に

DSC04691.JPG

錆に注意

DSC04692.JPG

明石海峡のジギングで釣ったメジロに大アジ調理依頼

アジは非常に大きく最高の状態で羨ましい限り

DSC04693.JPG

水洗い処理とお刺し身に調理

DSC04697.JPG

昨夜の酒の肴も自給自足

DSC04698.JPG

 

残さず頂きました

DSC04699.JPG

前日残したお刺し身はズケで頂きました。 

活け物のハモは当日湯引きに。

一日冷蔵庫に寝かして本日照り焼きに。

旬のお魚食べて梅雨を乗り切りましょう。

 

SCHEDULE

2024.04.28 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる