お知らせ

2021/06/13

柿の葉寿司用

梅雨空が戻ってきました。

果樹農家の親戚より青梅届きました。

蒸し暑い梅雨の時期にスッキリサッパリの梅ジュース・梅酒用です。

 

この週末を利用してご近所さんは田植え真っ最中。

 

田植えの終わったお客様より“柿の葉寿司”用すしサバご注文。

塩サバを三枚に下ろしてさらに塩をあてて身を引き締めてから薄く切りに。

無事田植え終了のご馳走ですね!

DSC04613.JPG

青梅到着

DSC04599.JPG

寿司用に塩を当てて身を締めます

DSC04616.JPG

脂の乗った国産品を薄く切ります

DSC04597.JPG

ハモ鍋用ご注文

味付け済み出汁付き

DSC04595.JPG

DSC04596.JPG

骨は切っても皮切るな!

DSC04598.JPG

肝とハラモ付き

DSC04601.JPG

コロナの影響で法事用仕出し料理も数量が少なくなりました

DSC04603.JPG

お子様用はおにぎり入りのリクエスト

DSC04606.JPG

神饌物マダイは出戻りお刺し身に

DSC04618.JPG

開き干しカマス試食

上手く出来上がりました

DSC04608.JPG

ご近所では田植え真っ最中

DSC04610.JPG

売れ残りのお刺し身と

冷凍していたすし飯チーン

DSC04611.JPG

昨夜の酒の肴は手巻き寿司

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる