2021/05/15
お天気下り坂。
気温が高くなり湿度も高めで今季初の蒸し暑さを感じます。
予報ではこの先☂マークが続いています。
以前は手作業で田んぼの畔作りをしていましたが最近は機械での畔作り。
土の水分が多くなると崩れてしまい少ないとバラケてしまいます。
未だ田植えまでには約3週間ほど有りますが雨の前に畔作り作業を友人に依頼しました。
どうやら今年も異常気象に悩まされそどうやら
仕出し料理用に塊肉からのローストビーフ調理。
下味に一日寝かせてフライパンと赤外線グリルで火を通して完成。
ストック分は真空包装。
本日一部店頭販売中!
赤身モモ肉ブロック
下味を付けて一晩冷蔵庫
フライパンで焼き色を付けます
赤外線グリルの遠火の強火で時間をかけて芯まで加熱
肉汁たっぷりに完成
本日店頭販売中
良型真鯛のアラ煮
焼きハモ本日店頭販売
田んぼ畔作り作業
毎年友人に依頼