お知らせ

2021/05/15

ローストビーフ

お天気下り坂。

気温が高くなり湿度も高めで今季初の蒸し暑さを感じます。

 

予報ではこの先☂マークが続いています。

以前は手作業で田んぼの畔作りをしていましたが最近は機械での畔作り。

土の水分が多くなると崩れてしまい少ないとバラケてしまいます。

未だ田植えまでには約3週間ほど有りますが雨の前に畔作り作業を友人に依頼しました。

 

どうやら今年も異常気象に悩まされそどうやら

 

仕出し料理用に塊肉からのローストビーフ調理。

下味に一日寝かせてフライパンと赤外線グリルで火を通して完成。

ストック分は真空包装。

本日一部店頭販売中!

DSC03998.JPG

赤身モモ肉ブロック

DSC04001.JPG

DSC04002.JPG

下味を付けて一晩冷蔵庫

DSC04024.JPG

フライパンで焼き色を付けます

DSC04025.JPG

赤外線グリルの遠火の強火で時間をかけて芯まで加熱

DSC04028.JPG

肉汁たっぷりに完成

DSC04050.JPG

本日店頭販売中

DSC04042.JPG

DSC04047.JPG

DSC04051.JPG

良型真鯛のアラ煮

DSC04048.JPG

DSC04049.JPG

 

焼きハモ本日店頭販売

DSC04036.JPG

田んぼ畔作り作業

DSC04037.JPG

毎年友人に依頼

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる