2021/05/10
快晴の青空。
黄砂も昨日に比べると少なくなった模様。
日曜日は少ないながらも各種仕出し料理のご注文を頂きありがとうございました。
コロナの影響が長引き未だ暫くは大口注文無さそうです。
月曜日をいう訳で市場に出向きましたが、外食産業自粛ムードでやはり荷動きが悪く活気無くお魚の入荷も低調。
どうも雰囲気悪いですね。
活け物マダコ入荷。
そのままではヌルヌル状態ですので塩揉みしヌメリを取り去り茹でタコに。
巷でよく見かけるアフリカ産冷凍物とは一味も二味も違います。
只今店頭販売中。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
ヌメリを塩で揉み洗い
茹でタコに
鮮度が良いと仕上がりも良し
天然ヒラメ
上手く下ろせました
ヒラメ5枚下ろし
淡路島産小アジ
南蛮漬けに調理中
明日店頭販売
愛知県産ウナギかば焼き
鮮魚少な目
苦肉の策で灰干し開きサンマ
昨日の仕出し料理
午前4時過ぎ
市場に出発すり時間に東の空が白んできました。
昨夜の酒の肴は仕出し料理の残りとすし飯が有ったのでササッと握りました