お知らせ

2021/04/18

新玉で

お天気急速に回復してきました。

厨房で使用するタオルを除菌洗濯して外干ししていますが黄砂が心配ですね!

 

仕出し料理が一段落したところで名物アジ南蛮漬け調理。

早生新玉は自家栽培。

夏場はピーマンを添えますが今日はスナップエンドウを今から収穫し湯通しし刻んで添えたら完成します。

DSC03494.JPG

法事用仕出し料理

DSC03496.JPG

お刺し身5種盛り

DSC03493.JPG

お吸い物

DSC03497.JPG

お持ち帰り用に風呂敷に包んで配達

DSC03499.JPG

仕出し料理納めた後に

DSC03500.JPG

仕込み開始

DSC03505.JPG

乾燥シイタケで含め煮

DSC03508.JPG

サワラの子で煮付け

DSC03501.JPG

日没直前に雨上がり

DSC03502.JPG

天気急速に回復

DSC03503.JPG

 

雨上がりで肌寒いので昨夜は急遽鍋。

具材は仕事で余った魚のアラ身と自家栽培冷蔵保存白菜

 

SCHEDULE

2024.04.19 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる