お天気急速に回復してきました。
厨房で使用するタオルを除菌洗濯して外干ししていますが黄砂が心配ですね!
仕出し料理が一段落したところで名物アジ南蛮漬け調理。
早生新玉は自家栽培。
夏場はピーマンを添えますが今日はスナップエンドウを今から収穫し湯通しし刻んで添えたら完成します。
法事用仕出し料理
お刺し身5種盛り
お吸い物
お持ち帰り用に風呂敷に包んで配達
仕出し料理納めた後に
仕込み開始
乾燥シイタケで含め煮
サワラの子で煮付け
日没直前に雨上がり
天気急速に回復
雨上がりで肌寒いので昨夜は急遽鍋。
具材は仕事で余った魚のアラ身と自家栽培冷蔵保存白菜