お知らせ

2021/04/12

煮付け

長らく晴天が続きましたがお天気下り坂。

作物には一雨欲しいところですが雑草も伸びます。

 

5日間熟成トロキンメ(フウセンキンメ)を煮付けに。

名の如く煮汁には脂浮き出て美味しそうです。

 

鮮度の良いマイワシ入荷。

煮付け用・フライ用に調理しました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC03403.JPG

煮汁多い目で落し蓋をして煮ると皮が破れにくく仕上がります

脂ノリノリ

DSC03391.JPG

鮮度抜群石川県産マイワシ

DSC03392.JPG

頭とワタを取り氷水で汚れを洗い落とします

DSC03393.JPG

煮付け用

DSC03394.JPG

フライ用にひと手間かけて背びれを切り落とし。

食べやすくなります

DSC03395.JPG

いわし手開き

DSC03402.JPG

 

フライ用

DSC03400.JPG

今日は生鮮キハダマグロ赤身

DSC03399.JPG

北海道産大粒アサリ

DSC03390.JPG

桜鯛

DSC03389.JPG

先日の遅霜で野菜に被害が出た模様

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる