2021/03/26
朝は濃霧に包まれましたがこんな日は快晴。
桜の花と青空のコントラストが映えます。
釣ってワタを抜き二日間熟成させたキハダマグロ。
見物客は妻とパートさんだけで“マグロ解体ショー”
見物すること無く感動も無くサッサと終了。
今日は定休日明け。
釣りマグロ・カツオ、それに旬の真鯛に走りのハモ。
三月いっぱいで終了のカキフライ用も仕込み完了。
花粉飛んでいますけどマスク着用でご来店お待ちしております。
マグロ解体ショー
見物客無し
大型のお魚は熟成が必要
未だ脂が浮いていません
とりあえずお刺し身に
骨付き皮付きの状態でさらに氷温熟成しときます
ケンケンカツオはお刺し身とタタキ
店頭になくても冷蔵庫に在庫あります
桜鯛
プリプリ
お買い上げ頂いたら潮汁サービス
ハモ入荷
サワラは西京漬けに
朝は濃霧
昨日は場所を変えて七輪焼肉
日没前
雨上がりウオーキング
高鴨神社の桜も咲き出しました