お知らせ

2021/03/20

てこね寿司

曇り勝ちのお天気。

今夜は雨予報。

 

ケンケンカツオで伊勢志摩の郷土料理カツオの「てこね寿司」調理。

薄切りしたカツオを砂糖醤油のタレに漬け込み大葉・煎り胡麻と共にすし飯と混ぜ合わせてら出来上がり。

翌日に残しても、若干見た目は悪くなりますが美味しく頂けます。

 

カツオは氷温保存でまだまだ鮮度良く保たれています。

連休中に一度お試しあれ!

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薄切したカツオの切り身を砂糖醤油調味タレに漬けます

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大葉・生姜・煎り胡麻に漬け切り身を乗せてさらにすし飯を重ねていきます

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薬味たっぷりのカツオたたき

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アジ南蛮漬け本日より店頭販売。

タマネギは自家栽培の“新玉”使用

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良型真鯛アラ煮に調理中

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ワタヌキで氷温熟成中

まだまだ鮮度抜群

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ご要望が有ればその場でタタキ用に炙ります

 

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
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