2021/03/20
曇り勝ちのお天気。
今夜は雨予報。
ケンケンカツオで伊勢志摩の郷土料理カツオの「てこね寿司」調理。
薄切りしたカツオを砂糖醤油のタレに漬け込み大葉・煎り胡麻と共にすし飯と混ぜ合わせてら出来上がり。
翌日に残しても、若干見た目は悪くなりますが美味しく頂けます。
カツオは氷温保存でまだまだ鮮度良く保たれています。
連休中に一度お試しあれ!
薄切したカツオの切り身を砂糖醤油調味タレに漬けます
大葉・生姜・煎り胡麻に漬け切り身を乗せてさらにすし飯を重ねていきます
薬味たっぷりのカツオたたき
アジ南蛮漬け本日より店頭販売。
タマネギは自家栽培の“新玉”使用
良型真鯛アラ煮に調理中
ワタヌキで氷温熟成中
まだまだ鮮度抜群
ご要望が有ればその場でタタキ用に炙ります