2021/03/05
梅雨を思わすようなrainy day。
厨房は寒くなく暖房要らずで湿度多し。
料理の盛り付けには乾燥せずにちょうど良い塩梅。
三重県産大型マサバ入荷。
この時期は抱卵期で脂が抜けてくる季節。
魚体を見分したら案外良さそう⁉
やはり子持ちでしたが未だ脂有ります。
真子と白子は鮮度が落ちる前に煮付けました。
値段はかなりお安くなっていますのでいかがですか?
釣り真鯛も本日店頭販売中。
未だ脂乗っています。
焼・煮・しめ鯖なんでもOK
白子・真子は煮付けます
釣り真鯛
本日店頭販売中
しんこ釜揚げ(いかなご)
今年も不漁で高値
富山湾のホタルイカ解禁
鯵南蛮漬けに
生鮮キハダマグロ赤身
今夜の料理用
昨夜の酒の肴は
自給自足