2021/02/12
定休日明けの金曜日。
数日天気が良かった良かったためお魚は順調入荷。
春めいてきたこの季節は紀州紀伊半島沖のケンケンカツオがお勧め。
関東より関西の方が一足早く旬を迎えます。
今日はすさみ港産日帰りケンケンカツオと釣り友から頂いたカツオの2種。
すさみ産は赤身でお刺し身、串本産は脂程よく乗りタタキで釣りサバは塩物で店頭販売。
お安いです!
脂ものと赤身
脂が燃え盛ります
ひと塩サバのお刺し身も格別
新イカが出始めました
今年は少し早いみたいです⁉
軽くボイルして酢味噌が合います
紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身
身が締まったモチマグロ
包丁が吸い付きます
釣り物天然ハマチ
出し昆布大量購入
孫と出会うのは正月以来
昨夜の酒の肴は塩〆サバ