2021/02/06
節分、立春が過ぎ春めいてきました。
今朝は冷え込みもなく厨房内は暖房要らずでも快適。
でも寒の戻りに油断は禁物ですね。
この晴天を利用して最近人気の釣り物鯛で開き干し。
当然天然・薄塩・無添加。
しばしお待ちください。
釣りレンコ鯛と共にカレイも干します
宴会の仕事は皆無ですが
おかげさまで仕出し料理の注文が連日続きます。
今回はコメ農家様でご飯類は無しでのご注文。
釣り真鯛の炙り
チャリコの酢〆入り
またもやデカパン(大型石鯛)調理依頼
しめ鯖のハラモは内緒の釣り餌
真鯛、ブリアラ煮
毎日大放出
仕出し料理配達したら早々におせちのご予約いただきました
夜の宴会が無いため夕方ウオーキングできます
仕出し料理の残りで天ぷら&海鮮丼
(カロリーオーバー)