2021/01/18
晴れ時々小雪、この季節らしいお天気。
釣りたてのお刺し身は絶品ですが鮮度が良すぎると火を通したら身割れをおこし固く締まります。
5日間我慢して熟成させた加太の釣りサバで“サバみそ煮”調理開始。
明日以降味が食べ頃に。
前回大好評の手造りコンニャクも調理中。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お刺し身は勿論、サバみそ煮にこんにゃく、それにまたまたテッサも大放出の予定しています。
お楽しみに。
5日間熟成させても身質は透明
スルメイカ入荷
天然ホタテ入荷
テッサのご注文が多いため、余分な分を店売りに大放出の予定
こんにゃく芋から調理開始
はたして今回上手くいくでしょうか⁉
昨夜の酒の肴は売れ残りの豆腐とアオリイカ