2021/01/14
久しぶりに暖かく穏やかな一日になりました。
連休を頂いて二日連続の釣行も脳裏をよぎりましたが、前日のサバ大漁で下処理に時間がかかり気が付いたら普段の閉店時間より大幅に時間が過ぎて中止。
この日を利用してスマホの買い替えと明日からの雑品・備品類の買い物でした。
何時もなら“高級魚”加太の釣り真鯛は宴会料理や鍋料理に使用するんですが今は使い道が少なくなりました。
そこで、明日(金曜日)“レストランわだきん”のシーフードランチメインフイッシュにする事に。
お昼限定16食。
ブランド真鯛ですのでこの機会にどうぞ!
鳴門骨が入った脂の乗ったブランド加太の一本釣り真鯛。
お刺し身用をシーフードランチに。
“ほんまもん”お値打ちです。
残ったアラでアラ煮
と、潮汁に
寒の真鯛は脂が乗り出し汁には白濁した脂が浮きます。
以前は集落住民が集まり「とんど焼」をしていましたが最近では各個人で行うようになりました。
お正月気分も今日でおしまい
昨夜の酒の肴は釣魚と自給自足の食材