お知らせ

2021/01/11

暇しています

成人の日で祝日

本来ならば何かしらの仕事が舞い込む日なんですが暇しています。

年末に作る予定でしたが、なんだかんだで出来なかった手造りこんにゃくを只今製作中。

さて上手できるでしょうか⁉

又年明けは例年どうり確定申告の準備決算。

昨年はコロナの影響を受けて“恐ろしい数字”が出てきそうです。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

未だ正月明けの閑散期と降雪の予報が出ていますので規模を縮小して行う予定。

ご来店の際は必ず冬用タイヤ着装お願いします。

DSC01792.JPG

DSC01796.JPG

DSC01802.JPG

こんにゃく芋を茹でて皮をむきミキサーで粉砕

“大”の字が書けるくらいの固さに。

DSC01803.JPG

熱湯で溶かした炭酸ナトリウム投入

DSC01804.JPG

DSC01805.JPG

一気に混ぜます

DSC01807.JPG

型に流して固めます

 

この後適当に切って大鍋で約20分茹でたら完成ですが

はたしてどうなることやら

DSC01801.JPG

決算の数字は恐ろしいことになりそうです

DSC01788.JPG

DSC01787.JPG

タオルを干すと直ぐパリパリに凍ります

大根収穫したらまだ凍ってました(暖かい日に完全に溶けてから収穫するべきでした)DSC01799.JPG

DSC01798.JPG

塩辛と違います

深海アコウの釣り餌

DSC01791.JPG

昨夜の酒の肴は釣りオオニベとカキの鍋

 

 

SCHEDULE

2024.05.02 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる