お知らせ

2021/01/07

白身はオオニベ

寒波襲来予報。

朝のうちは暖かく穏やかなお天気でしたがお昼前に雪雲が通過してのち強烈な風と共に雪。

明日朝仕入の道中がドキドキ💓かな⁉

連休を頂いていますが今日は必要最低限の買い物以外は外には出ず“巣ごもり”状態で仕込みや道具の整理しています。

2日熊野で釣ったオオニベが上手く熟成、あす(金)レストラン“わだきん”のシーフードランチのメインフイッシュに決定。

限定16食。

DSC01719.JPG

大型魚の熟成には日にちを要します

DSC01721.JPG

DSC01723.JPG

DSC01722.JPG

明日に向けて仕込み中。

おでんも調理予定、出汁はオオニベと鯛と複数の定番で

DSC01725.JPG

DSC01726.JPG

お休みを頂き久しぶりにゆっくり朝食(七草がゆ)

DSC01727.JPG

初釣りでの鯛の開きとメジロの味醂干しは寒風で美味く出来上がり‼

DSC01712.JPG

DSC01713.JPG

DSC01714.JPG

DSC01715.JPG

DSC01716.JPG

昨夜の酒の肴は釣りたてお刺し身と初釣りの干物と自家製漬物&店の残り物。

自給自足状態

DSC01729.JPG

雪対策準備

SCHEDULE

2024.05.02 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる