2020/12/27
年末になると曜日の感覚が無くなります。
今朝はスマホの目覚ましアラームが起床時間の午前4時に鳴らず。
日曜日でした。
年末を控えて卸売市場臨時開業日。
体内時計は正常で遅れることなく向かいました。
年末は冷凍冷蔵設備の使用率が一年で一番高くなる時期。
しかし、今年は余裕が有るのもコロナのせい⁉
おせちの煮物調理開始。
一旦煮て粗熱を取ったら大型プレハブ冷蔵庫に入れ、盛り付け当日に再加熱し味を調えます。
おせちのご予約多数で予定していた伊勢海老が不足。
泣く泣く高い伊勢海老市場で仕入れました。
睨み鯛用釣り物マダイは冷凍庫より出庫解凍準備。
今年は良型揃いですのでお楽しみに。
市場を通した値段は浜値に比べ割高
活け物トコブシは煮ます
数の子塩抜き約360本
ブリまみれ
煮物は一旦冷蔵庫に入れ当日再加熱調整
この秋に釣った真鯛冷凍解凍
釣りすぎて在庫だぶつき模様
良型揃いですよ
毎年ご注文のオードブル&お刺し身
今年は少人数3人前
年末になると包丁が急に痩せます
忙しくても毎回除菌