冬型の気圧配置なって徐々に気温が低下。
お天気も不安定です。
クリスマスも今日でおしまい。
特に今年は静かなイブを過ごしました。
今日から本格的にお正月用食材の仕込みが始まりました。
これからは31日を起点に逆算の仕事。
出来るものから「チャツチャ」と。
年末モードです。
フライヤー油交換
ユニシー本チャンタラバガニ
おせち用小粒サザエ(鳥羽産)
たぶん最後のハモは最高の身質
出汁も
紀伊箕島産アオリイカ
肝パンかわはぎ
生鮮キハダマグロ赤身は高くなりました
年末寒波までに収穫
クリスマス手巻き寿司用ご注文
冬型の気圧配置を待って干し始め
静かなクリスマスイブでした