お知らせ

2020/12/21

カニ切り

寒気が居座り毎日不安定なお天気。

朝晴れていたのでタオルを日光に当てるため屋外に干し厨房で一生懸命カニを切っていたら雪降り。

中に入れたらまた晴れてきました。

10日間天気予報で年末31日の予報が出ました。

不安的中の年末寒波の模様で『晴れ時々雪』

最高気温も3度ほどとの事。

未だ10日先の事ですのでブレ幅もあると思いますが、当日おせち料理やお正月用食材ご予約のお客様は今のうちに積雪対策冬用タイヤの準備をお願いいたします。

 

普段は余分に仕入れる冷凍ズワイガニはこの先の新年会も殆ど無い模様ですので在庫を調整。

凍ったまま食べ易く切って元の箱に戻した毎年人気の生カニ。

今年は予約注文のみの販売といたします。

ロシア産4Ⅼサイズ3キロで¥15800です。

お正月は冷凍庫が満杯になる時期。

ご予約いただければ当店大型冷凍ストッカーで預かり年明けいつでも持ち帰りできるようにできますよ!

 

明日は皆様お待ちかねお刺し身半額セール。

今週もテッサかなりの数量準備できそう。

事前予約も可能です。

DSC01327.JPG

凍った状態で食べやすく切ってお渡しします

DSC01322.JPG

クリスマスはやはりサーモン

DSC01323.JPG

生鱈の中骨を抜きフライ用に調理販売予定

DSC01324.JPG

DSC01325.JPG

茹でたてマダコ

DSC01321.JPG

DSC01326.JPG

ブリと鯛のアラ煮調理中

DSC01314.JPG

DSC01313.JPG

DSC01319.JPG

DSC01320.JPG

おでんの出汁は混合出汁とヤガラと鯛でミックス出汁

非常に上品で濃い出汁ですんで

DSC01318.JPG

プリプリのブリとカンパチ

DSC01317.JPG

超特大600gオーバーのスルメイカ入荷

DSC01309.JPG

DSC01312.JPG

第二弾白菜漬け仕込み

美味しくて食べすぎると血圧に注意ですね!

DSC01305.JPG

DSC01302.JPG

DSC01307.JPG

昨日は本年最後の少人数座敷ご利用お客様とお刺し身&オードブル

クリスマスは仕事無し

静かに過ごします⁉

SCHEDULE

2024.05.02 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる