2020/12/18
昨日に比べると冷え込みは弱くなりました。
温暖化の影響でしょうか?サバの脂の乗りが今一の状態でした。
今日はようやく納得の宮城県産金華さば入荷。
一本1キロ以上、下すとお腹の周囲に脂肪がたっぷり付きワタも綺麗な状態で鮮度も抜群。
塩を当てて塩サバやしめ鯖用に只今熟成中。
未だ寒波が続きそうなのでこの先一気に年末価格になりそうな雰囲気。
早い者勝ちです!
脂肪の塊付着、腹皮も綺麗
塩サバ・しめ鯖に最適
只今熟成中
プリプリのブリ、カンパチ
今年最終?の南蛮漬け
宮崎県産生鮮キハダマグロ赤身
紀伊勝浦産生鮮カジキ
釣魚本日店頭販売中
定休日でしたが進物用焼き鯛ご注文
干し始め
自家製白菜漬け完成
御飯が進みます
釣りシマアジは週末の仕事用に熟成中
チョツトだけ試食
余談ですが
会食や忘年会が感染拡大の主な原因と言われていますが。政治家さん達は忘年会を企画していたみたいですがマスコミの追及を受けて急遽中止した模様。
医療崩壊の危機や飲食業界が苦しんでいる状態で温度差を感じるのは私だけでしょうか⁉