お知らせ

2020/11/29

タグ付き調理依頼

 

霜が降りてもおかしくないほど静かに冷えた朝。

今日は冬晴れの一日になりそうですね。

お歳暮で頂いたタグ付きカニの調理依頼。

オスの松葉カニ3ハイとメスのセコカニ5ハイ入りの大型発泡が持ち込まれました。

これだけのカニの値踏み換算ではウン万円也の豪華なお歳暮。

 

オスの松葉は鍋用とお刺し身に。

メスは茹で上げオスの甲羅でカニみそ焼きの調理。

贅沢カニ三昧の出来上がり。

 

ここ数日高級食材を扱う場面が沢山有りますが・・

一度は口にしたいものですわ!

DSC00860.JPG

豪華なお歳暮

タグ付き活け松葉カニ

DSC00861.JPG

豪華カニ刺し

DSC00862.JPG

鍋用

DSC00863.JPG

カニみそに酒・味醂・白みそを混ぜてオーブンで加熱

DSC00864.JPG

セコガニ釜茹で

DSC00866.JPG

相応の調理代金頂きました

DSC00871.JPGDSC00873.JPG

少人数の鍋料理

DSC00874.JPG

あさひがに

DSC00875.JPG

ナガスクジラたたき

DSC00883.JPG

アラ煮用

DSC00886.JPG

牛筋土手調理最終段階

DSC00884.JPG

静かに冷えました

 

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる