2020/11/29
霜が降りてもおかしくないほど静かに冷えた朝。
今日は冬晴れの一日になりそうですね。
お歳暮で頂いたタグ付きカニの調理依頼。
オスの松葉カニ3ハイとメスのセコカニ5ハイ入りの大型発泡が持ち込まれました。
これだけのカニの値踏み換算ではウン万円也の豪華なお歳暮。
オスの松葉は鍋用とお刺し身に。
メスは茹で上げオスの甲羅でカニみそ焼きの調理。
贅沢カニ三昧の出来上がり。
ここ数日高級食材を扱う場面が沢山有りますが・・
一度は口にしたいものですわ!
豪華なお歳暮
タグ付き活け松葉カニ
豪華カニ刺し
鍋用
カニみそに酒・味醂・白みそを混ぜてオーブンで加熱
セコガニ釜茹で
相応の調理代金頂きました
少人数の鍋料理
あさひがに
ナガスクジラたたき
アラ煮用
牛筋土手調理最終段階
静かに冷えました