お知らせ

2020/11/27

串本より到着

過ごし易い穏やかなお天気です。

しかし、気温が高すぎると野菜に害虫が付いたり、病気が発生したり、成長が早すぎ本来必要な時に無くなったり。

来週あたりは元に戻るそうですね⁉

各地を長年釣り歩き出来た漁師さんとのネットワークを生かして“おせち用”イセエビが産地の串本より今年も到着。

買値は地元漁師さんが出荷するときの浜値。

これも長年お付き合いしてきて出来た事。

釣るだけではなく商売に生かしています‼

でも今年の浜値は昨年に比べると2割以上の高値。

goto特需のせいでしょうかね?

 

到着したイセエビは何時もの如く100パーセントの活きの良さと角折や足の欠損無し。

早速茹で上げ粗熱を取り急速冷凍で年末まで。

今回では数が不足でもう一度買い付け予定。

 

ご希望があればお分けいたします(数量限定)

DSC00818.JPG

その日水揚げされたイセエビ

浜から直行

DSC00822.JPG

氷水で仮死状態にしてから

DSC00825.JPG

茹でるとイセエビらしい色に

DSC00828.JPG

 

直ぐ氷水にとります

DSC00830.JPG

粗熱が取れてから急速冷凍

DSC00838.JPG

今紀伊水道周辺のサワラ身質最高

DSC00840.JPG

上手に下せました

DSC00841.JPG

トロ状態(徳島県産)

DSC00835.JPG

超大型スルメイカ入荷(値段も超高い)

DSC00837.JPG

しめ鯖調理

DSC00847.JPG

最近納得のマグロ少ない

DSC00848.JPG

活け物赤貝お刺し身で

 

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる