お知らせ

2020/11/16

めで鯛

雲が多めで気温やや高め。

パットしないお天気模様。

昨日は初孫誕生お宮参りとお食い初め。

めで鯛真鯛の塩焼きと姿舟盛りにオードブルのご注文。

ご家族全員揃ってお宮参りで自宅は留守。

一報を待ってからお届けに上がりました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSCN0005.JPG

一晩薄塩を当ててから焼く前に金串で皮に穴を軽く開け皮の膨張を防ぎます

DSCN0007 (1).JPG

裏面に切れ目を入れ反り返りを防ぎます

DSCN0008 (1).JPG

上り串を打ち

DSCN0009.JPG

 

各鰭に化粧塩

DSCN0011.JPG

遠火の強火でじっくりと焼きます(鰭こぼれに注意)

DSCN0028.JPG

豪華舟盛り(オードブル画像取り忘れ)

DSCN0030.JPG

釣り堀釣魚調理依頼(また釣り針入りやん)

DSCN0032.JPG

お刺し身に

DSCN0033.JPG

持ってきたクーラーに入れて引き取りまで大型冷蔵庫で一時保管

DSCN0041.JPG

神饌物の天然真鯛ご注文

DSCN0042.JPG

活け物ワタリガニ茹でました

オスですが身質は良さそう

DSCN0043.JPG

15k・10kタルイカ買い付け

DSCN0044.JPG

大仕事の解体

DSCN0045.JPG

このイカはいったん冷凍することで甘く柔らかく変身します

又おせち料理の“イカ松皮煮”にも使用予定。

しばらく冷凍庫

SCHEDULE

2024.05.07 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる