2020/11/07
雨が降ったり止んだりぐずつき模様。
おかげで寒さは無く湿度が高め。
当店名物鍋料理。
今期はコロナの影響で予約激減。
昨日は少人数の集まりご利用。
日没とともに気温が下がりエアコン暖房しながら障子を開け換気扇を付けながら換気。
もちろんアルコール消毒と体温測定、部屋は広くとりました。
年末忘年会シーズンですが今年は大人数はお断り。
少人数様に限らせていただきます。
姿舟盛り
ナガスクジラタタキ
揚げたて
お子様用にポテト(大人も大好き)
淡路島産中小アジ
南蛮漬けには一匹を4切れ使用
6L特大アサリは“北海道産”
プリプリカンパチ
水温が下がり赤貝が良くなってきました。
大鯛でアラ煮
霜降り
完成
栗渋皮煮は年末まで冷凍保存
オオモンハタのアラ煮は賄い用
鯛中鯛