2020/11/02
お天気下り坂。
今日は雨の予報ですね。
昨日の仕出し料理は値段が一緒ながら納品時間が2時間差。
盛り付けを二回に分けての作業。
調理は直前でも時間厳守。
毎回緊張感を持って仕事しています。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
祭日ですので品数は限定になるかもしれません⁉
ダブルヘッダー二回目。
仕出し料理と一緒に巻き寿司のご注文
北海道産大型生サンマ入荷
一匹398円今年はこんなもんかな⁉
11月に入り本格的にカキ入荷し始めました
冬の定番商品カキフライ用
昆布煮大鍋で調理
一晩冷蔵庫で味を含ませ個別包装
100℃30分殺菌で完成
おせち用カズノコの見本取り寄せ。
今年は世界的にコロナの影響を受け生産量が減少・・つまり値上げ
イクラも2~3割高値
今年のおせちは値段据え置きですが来年は⁉
昨日は防災訓練
黄色いタオルを出して無事確認
ご近所さんからキーウイ頂きました
昨夜の酒の肴はすし飯の残りと釣りイサキ