お知らせ

2020/10/27

本クエ

今日も良いお天気です。

昨日持ち込み本クエ調理依頼。

天然もの3k台の食べ頃サイズ。

この種のお魚は骨が固く鱗が落としにくい難易度の高いお魚。

良ーく活かってましたのでヌルヌルしてまな板上で滑りやすく注意が必要。

一日以上熟成させてからが食べ頃。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

既に朝からご来店で陳列撮影の際歯抜け状態。

ご来店お待ちしております。

 

28日(水)

29日(木)休みます

DSCN9624.JPG

鱗が固いため鱗と皮の間に包丁を入れすき取ります

DSCN9626.JPG

頭の骨は固いため専用ノコギリで梨割

DSCN9628.JPG

冷蔵庫で熟成

DSCN9622.JPG

ヨコワ

DSCN9621.JPG

石垣タイも調理

DSCN9623.JPG

お刺し身に調理

DSCN9637.JPG

火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

DSCN9640.JPG

テッサ超お買い得

DSCN9636.JPG

高級サワラ1p500円

DSCN9644.JPG

開店と同時にご来店

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる