2020/10/27
今日も良いお天気です。
昨日持ち込み本クエ調理依頼。
天然もの3k台の食べ頃サイズ。
この種のお魚は骨が固く鱗が落としにくい難易度の高いお魚。
良ーく活かってましたのでヌルヌルしてまな板上で滑りやすく注意が必要。
一日以上熟成させてからが食べ頃。
今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
既に朝からご来店で陳列撮影の際歯抜け状態。
ご来店お待ちしております。
28日(水)
29日(木)休みます
鱗が固いため鱗と皮の間に包丁を入れすき取ります
頭の骨は固いため専用ノコギリで梨割
冷蔵庫で熟成
ヨコワ
石垣タイも調理
お刺し身に調理
火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
テッサ超お買い得
高級サワラ1p500円
開店と同時にご来店