2020/10/03
週末は良いお天気
ウンカ異常発生で今年は例年に比べ皆さん早めの稲刈り開始。
残った稲にウンカが移動したら困ります。
当店手造り“おせち料理”
実は早くから予約注文を頂き、気の早いお客様は重箱を持ってこられました。
例年通り数量限定。
当店に12月31日取りに来ていただけるお客様に限ります。
すでにお正月用睨み鯛や季節の素材は準備確保中。
イセエビは未だ海の中ですわ⁉
ご予約お待ちしています。
昨年お買い上げいただいたおせちのお重
持ってきていただければ¥1000引きさせて頂きます。
新さんま
相変わらず厳しい状態
良型天然真鯛のアラ
熱湯で霜降り
酒・味醂・砂糖・醤油で味付け
丁寧にアクを取ります
8分程度で火を止めます
食べる前に再加熱
炙りにしたら香ばしいです