お知らせ

2020/10/03

おせち料理

週末は良いお天気

ウンカ異常発生で今年は例年に比べ皆さん早めの稲刈り開始。

残った稲にウンカが移動したら困ります。

当店手造り“おせち料理”

実は早くから予約注文を頂き、気の早いお客様は重箱を持ってこられました。

例年通り数量限定。

当店に12月31日取りに来ていただけるお客様に限ります。

すでにお正月用睨み鯛や季節の素材は準備確保中。

イセエビは未だ海の中ですわ⁉

ご予約お待ちしています。

DSC00623.JPG

昨年お買い上げいただいたおせちのお重

持ってきていただければ¥1000引きさせて頂きます。

DSC00613.JPG

新さんま

相変わらず厳しい状態

DSC00614.JPG

良型天然真鯛のアラ

DSC00616.JPG

熱湯で霜降り

DSC00619.JPG

酒・味醂・砂糖・醤油で味付け

DSC00620.JPG

丁寧にアクを取ります

DSC00621.JPG

 

8分程度で火を止めます

食べる前に再加熱

DSC00617.JPG

炙りにしたら香ばしいです

 

 

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる