2020/10/02
清々しい秋晴れ。
中秋の名月きれいに拝めました。
昨日は休日返上の仕出し料理を収めた後、一年に一度の当店大型冷蔵庫大掃除。
刈り取った玄米を一年間冷蔵庫で保存しますが、ちょうどこの時期在庫が無くなり、年末食材もまだ早く、気温が低く天気の良い、休みの日に決行。
冷蔵庫内とホールに在るもの全部移動し棚やラック類を除菌後天日で干し、その間に床面・側面丸洗い。
年末に向け一つ大仕事片付きました。
今日は当店休み明け。
お魚種類多くいろいろおススメですよ!
お刺し身5種盛り
塩素系漂白剤で除菌
タイミングを見計らい一年に一度天日干し
床・側面丸洗い
一番在庫の少ない時期に大掃除
店は休みでも朝から夕方まで大仕事
ご褒美はガーデン七輪バーベキュー
中秋の名月
市場の出口
信号機の下に沈む名月
良く晴れ渡り最低気温は13℃
この時期伏見峠に“にわかカメラマン”集結
撮影に気を取られ道路にはみ出る始末
気を付けな
久しぶり細ハモ入荷
湯引きハモ用
淡路の天然真鯛はお刺し身用
答志島産大型サワラ
今シーズン一番の脂の乗り
今日も活け物マダコ入荷
茹でたて
土佐佐賀港産一本釣りカツオ
5kサイズ身質最高
マグロのようなカツオ