お知らせ

2020/10/02

稲刈り前

清々しい秋晴れ。

中秋の名月きれいに拝めました。

昨日は休日返上の仕出し料理を収めた後、一年に一度の当店大型冷蔵庫大掃除。

刈り取った玄米を一年間冷蔵庫で保存しますが、ちょうどこの時期在庫が無くなり、年末食材もまだ早く、気温が低く天気の良い、休みの日に決行。

冷蔵庫内とホールに在るもの全部移動し棚やラック類を除菌後天日で干し、その間に床面・側面丸洗い。

年末に向け一つ大仕事片付きました。

 

今日は当店休み明け。

お魚種類多くいろいろおススメですよ!

DSC00564.JPG

お刺し身5種盛り

DSC00566.JPG

塩素系漂白剤で除菌

DSC00567.JPG

タイミングを見計らい一年に一度天日干し

DSC00568.JPG

床・側面丸洗い

DSC00570.JPG

一番在庫の少ない時期に大掃除

DSC00572.JPG

店は休みでも朝から夕方まで大仕事

ご褒美はガーデン七輪バーベキュー

DSC00574.JPG

中秋の名月

DSC00579.JPG

市場の出口

信号機の下に沈む名月

DSC00581.JPG

良く晴れ渡り最低気温は13℃

DSC00583.JPG

この時期伏見峠に“にわかカメラマン”集結

撮影に気を取られ道路にはみ出る始末

気を付けな

 

DSC00584.JPG

久しぶり細ハモ入荷

DSC00586.JPG

湯引きハモ用

DSC00588.JPG

淡路の天然真鯛はお刺し身用

DSC00593.JPG

答志島産大型サワラ

DSC00595.JPG

今シーズン一番の脂の乗り

DSC00585.JPG

今日も活け物マダコ入荷

DSC00603.JPG

茹でたて

DSC00599.JPG

土佐佐賀港産一本釣りカツオ

DSC00601.JPG

5kサイズ身質最高

DSC00602.JPG

マグロのようなカツオ

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる