2020/09/19
彼岸の入り
昨日の最低気温は25℃、今朝は空気が入れ替わり18℃と一気に急降下。
やっと季節が進んだみたいですね。
大型のイカ“ソデイカ”(タルイカ)長崎から入荷。
直ぐに食べても美味しくありません!
一旦冷凍したら柔らかく旨味が出ます、ゲソも同様。
涼しくなるのを見越して今シーズン初「おでん」販売。
今回の出汁は昆布とソーダ節にアゴ(トビウオ)そしてハモで取った旨味十分な出汁。
本日店頭販売中。
世間では4連休スタートですが休まず営業(お魚あんまり無いですけど⁉)
ゲソも一旦冷凍
初おでん
昆布・ソーダ節・アゴ
ハモ出汁
金太郎イワシに梅干し
本日店頭販売中
安いワタリガニ
中身は博打
大鯛アラ
アラ煮に
大トロ
事務所の窓越しパッションフルーツに家守(ヤモリ)