2020/09/12
ここ最近夜はクーラー要らずなんですが、昼間はまだまだクーラー必要です。
鹿児島県産超大型アサヒガニ入荷。
エビとカニの中間みたいに見え茹でる前から赤いカニ。
元気良すぎるため直ぐ熱湯に放り込むと足がバラバラに抜け落ちるため、一旦真水で弱らせてから水から塩茹で。
茹で上がると更に赤身が濃くなり正に日の出みたいな“朝日”みたい
今日は他にも今季初のアンコウやキンキも入荷
只今店頭販売中
茹でたてアサヒガニ
6kアンコウ
アンコウ7つ道具
身、肝、胃、皮、卵巣、エラ、ヒレ
ヌメリを取るため霜降り
身を軽くボイル
湯引きアンコウは辛子酢味噌で
本日店頭販売
脂ノリノリ知床産キンキ
今日もハモ
礼文島産生うに