2020/08/08
夜から明け方にかけては都会より涼しい佐味郷ですが、今朝は熱帯夜となりました。
週末の予約も少ないため、市場の仕入れから帰って開店作業前に一足早くお墓参りと草刈り作業。
早めにお盆の用事を済ませてから仕事に集中。
お魚もお盆モードに入り主にお刺し身主体の入荷。
ハモ・タコそしてマグロが鉄板です。
開店前にお墓参り
早めに準備してお盆の仕事に備えます
開店前に残りの草刈り。(これで気分よく仕事に集中できます)
夏はやっぱりタコ
水洗い
量が多いから大鍋2つで茹でました
大量の氷で一気に冷却
茹でたて本日店頭販売
3日熟成釣り物天然ハマチお刺し身(脂が浮いてきました)
昨夜の酒の肴
インドマグロ切り落とし