お知らせ

2020/07/30

支度中

九州や四国では梅雨が明けた模様ですね。

昨夜から寝苦しい蒸し暑さで曇りがちのお天気、梅雨明けが待たれます。

今日はお休みをいただいておりますが、明日から沢山ご予約を頂きましたので厨房で支度中。

当日朝から調理では間に合わない食材を調理。

久しぶりに忙しくなりそうですが“なまった”体になっていますので徐々に慣らし運転開始します。

DSCN9950.JPG

朝のうちに大葉収穫

DSCN9947.JPG

茶碗蒸し用のハモ

DSCN9948.JPG

香川県産活け物マダコ

DSCN9951.JPG

塩で揉んで水洗い

DSCN9954.JPG

約3~4分茹でます

DSCN9955.JPG

大量の氷水で一気に冷却

DSCN9957.JPG

明日朝一から使用(店頭販売も)

DSCN9956.JPG

ローストビーフ用牛モモ肉は塩コショーと香辛料を加え肉が室温近くなるまで約30分ほど置きます。

包丁・まな板は別の物、タオルの代わりにペーパタオルを使用して他の食材と分離して調理

DSCN9958.JPG

フライパンで4面に焼き目を付けます。

DSCN9959.JPG

フライパンからグリラーに移し遠赤外線で芯まで火を通します

DSCN9961.JPG

大きさにより火の通りが異なります

DSCN9962.JPG

余熱でさらにさらに火を通します

DSCN9964.JPG

肉汁たっぷりジューシーに出来上がりました

 DSCN9965.JPG

放熱後、真空包装で冷蔵庫保管

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる