2020/07/11
今日も降ったり止んだりの不安定なお天気。
梅雨特有の高温多湿は食品衛生に注意が必要な時期。
また調理に欠かせない包丁は錆びに厳重注意。
使用してそのまま放置するのはもってのほか、柑橘系や塩の含んだ食材に使用するとあっという間に錆びてきます。
またエアコンを使用する場合スイッチを切ると温度湿度が上がりその結果、結露で何もしないにもかかわらず勝手に錆びることがあります。
早く梅雨が明けてほしいものです。
毎日錆びていないか点検
今日もハモ入荷
お買い上げの時点で骨切させていただきます
ハモの子煮付け
ハモの肝照り煮
この季節こそ鮮度抜群の生鮮キハダマグロ赤身
昼食の冷麺にマグロのズケを乗せてみましたがイマイチでした
昨夜の酒の肴はニンニクたっぷりカツオのタタキ