2020/07/06
今日も梅雨空、時折雨脚が強くなり警戒が必要ですね。
お魚の入荷も大雨の影響を受け少なめ。
梅雨入りと同時に大阪湾のマイワシが良く肥えてきました。
見た目どうり「金太郎イワシ」と呼ばれるブランドイワシです。
今日は小ぶりで天ぷら・フライや煮付けに適したサイズ。
背の青いお魚は健康食品。
お値段も手ごろです。
只今店頭販売中。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お魚は当日の入荷次第ですがお楽しみに!
イワシは鮮度落ちが早いため入荷後すぐに頭内臓を取り去り塩氷で身を締めてから調理
小ぶりのイワシは小骨が気になりません
煮付け用
当店一押し。
パン粉をまぶしてフライ用
青森県小川原湖産ヤマトシジミ(3Ⅼ)入荷
和歌山県産活〆中ハモ。
一日かけて柔らかく煮込む予定(牛筋土手)