2020/05/18
湿気が出てきてお天気下り坂。
大家族様より手巻き寿司用具材のご注文。
品数豊富で「あれもこれも食べたい」とのリクエストにお答えしました。
静かな日曜日の予定でしたが分刻みのスケジュールになってしまいました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
混み合う事は殆ど皆無、マスク着用、店内入り口でアルコール消毒お願いします。
国産ウナギかば焼き・生うに・讃岐さーもん・真鯛松皮造り・甘えび・カジキ・寿司エビ
大トロ炙り・ホタテ貝・生マグロ・アオリイカ・マグロ赤身・真鯛・カツオたたき
湯引き鱧・イサキ炙り・とろサーモン炙り・マグロ炙り・真鯛白子湯引き・マダコ・マグロすなずり・ビンチョウマグロの炙り・いくら醬油漬け・シラス
お刺し身盛り合わせご注文
田植え前の用水路整備後の仕出し料理は今回お持ち帰り用
田んぼの畔作り作業(乾燥しすぎても・湿り過ぎてもダメ)
消火作業の後ホースを乾燥させて天気を見計らい片付け(団員皆様に協力して頂きました)
我々の父親世代から受け継いだ歴史のある消防半被。
裏地にも刺繡が有ります。
火の用心
瀬戸内、岡山県産大型サワラ
白子は煮付けに
大型サワラの三枚おろしは身割れし易く慎重に
今日も千葉県産一本釣り良型カツオ