お知らせ

2020/05/02

天然真鯛アラ煮。

今日も初夏のようなお天気、紫外線に注意ですね。

大型釣り真鯛でアラ煮。

下準備が大事で怠るとせっかくの料理に臭みが出ます。

完成直前の8割程で火を止めています。

お買い上げの際は後2割煮詰めたら出来上がり。

南蛮漬けと共に只今店頭販売中。

明日3日(日曜日)・明後日4日(月曜日)休みます。

5月5日(火曜日)は営業いたします。

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食べ易い大きさに切り分け塩をまぶして約10分置きます。

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熱湯で霜降りの後、専用ブラシで残ったウロコ・汚れ・血合いを流し落として鍋に。

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丁寧にアクを取り煮込みます。

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約8割程度で火を止めておきます。(サワラの子も煮付け)

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アジ南蛮漬け・骨せんべい。

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海上釣り堀のお魚持ち込み調理。(真鯛6、シマアジ2)

お刺し身はシマアジ1匹分と真鯛片身分。

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日没とともにウオーキング(誰もおらん)

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昨夜の酒の肴は残り物のカツオと揚げ出し豆腐

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2024.05.06 Monday
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