インフォメーション

2017-12-15 04:34:00
image.jpeg

普段私たちが食べている五寸人参は西洋の文化から生まれた人参です。

東洋の人参は縦に長く、横に細いスリムな形状をしています。

京野菜の金時人参もその一つ。

甘味が強く、しまった食感で美味です。

 

今年初めての黄人参はおそらくハーフの為かそこそこの出来ですが、金時人参は3年目にして未だ商品として社会に出た人参は100本出たかどうか…。蒔いた種は毎年1000粒を超えます。

なかなか発芽しない上に湿気に弱く、折れやすく、根が股に割れやすく…

近代農業も西洋の技術から広まったものと思われます。

西洋的農業に対して未熟であり、東洋的農業に無知であり、大量生産と成果主義的資質の欠如であり…

人と野菜は文化的にも同じ影響を受けてこの世に存在しているのです。