中条では今、山菜シーズンです!
今はこごみが沢山採れます。
野菜の畑の方が忙しすぎて、あまり出荷できないかもしれませんが、これからも中条をはじめ、西山地域の魅力を伝えられればと思います。
お世話になっている山寺の和尚さんの精進料理にsibaenn.の野菜を採用して頂きました。
カブの葉とシメジの白和え、胡麻豆腐、春カブの梅酢漬け、ゴボウの稲荷巻き、ギセイドウフ、菜花のからし酢味噌…
自分が育てた拙い野菜も料理する人の心粋で上等な料理に仕上がります。
売れ残った沢山の「ム」。今年からスーパーでも特別栽培表示を始めました。
やはり自分の中で価値をつけてもお客さんに信用がなければ買ってはくれませんね。。
また気持ちを新たに、みなさんにsibaenn.の野菜を知ってもらう事から始めたいと思います!
今年蒔いた種からようやく野菜ができそうです。
カラシナ、コマツナ、カブ
順次新しい野菜は報告していきます。